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パン作り① [グルメ]

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2016/9/18~

『日本一簡単に家で焼けるパンレシピ』

初めて食パンを焼いてみました!

ふわもちになりました(^^)

今回のパンレシピレポ☆

強力粉…280g
塩…小さじ1
黒砂糖…大さじ1
ぬるま湯…180cc
ドライイースト…6g ←多すぎw 5gでok
バター…20g
はちみつ…30g

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ボウルに粉ふるいにかける

塩と砂糖は、はなして両端に入れる

ぬるま湯⇒イーストまぜる、手早く生地をまとめる

バターも練りこんで、よくこねる(o・ω・)ノ))

ボウル50分⇒丸めてガスぬき⇒まな板に10分 (13:55~)

↑ぬれふきんorラップかけて、テーブルに置くだけ(笑)

⇒型に入れて60分待つ ※常温でOK⇔発酵 (15:00~)

オーブンで190℃、30分焼いて完成♪  (16:20~)

所要時間/13:40~16:50

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セブンのおでん(^O^)/

秋にたべるとおいしいですね~。

煮たまご、はんぺん、つくねも☆


2016/9/23~

今度は生地を2つにわけてみました!

ふわふわもちもちです(o・ω・)ノ))


パンレシピ★レポ

レーズン☆くるみ

強力粉…280g
塩…小さじ1
三温糖…大さじ1.5
ぬるま湯…170cc
イースト…3g
はちみつ…30g
バター…大さじ2/30g
レーズン&くるみ…本レシピ30g/60g⇒40g/50g

かぼちゃ☆さつまいも

上のレシピから
三温糖…大さじ2
かぼちゃパウダー…10g
さつまいも…50g

所要時間/20:00~24:30


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